无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
庆“六一”,促“双联”
【2018-06-05   信息来源 : 社法委】

——市政协委员参加“安徽省首届儿童福利机构开放日”活动

 

“双联双创”活动开展以来,合肥市广大政协委员积极响应号召,以饱满的政治热情和感恩奉献的片片爱心,积极投身“双联双创”活动,争做“双联双创”活动的先行者、践行者、推动者。

六一儿童节当天,来自合肥市政协社法委的委员们与安徽省民政厅、合肥市民政局、部分人大代表、全省各地市福利机构负责人齐聚合肥市社会福利中心,参加安徽省首届儿童福利机构开放日活动,与孩子们共同度过一个愉快的六一,给孩子们送去节日的温暖和祝福。

合肥市儿童福利院的孩子们精心准备了一场以“童心童梦 快乐健康”为主题的文艺汇演。一支支欢快的舞蹈、一首首深情的歌曲、一曲曲悠扬的演奏,表达着孩子们自强不息、感恩社会以及对爱的感悟,精彩纷呈的节目不时赢得现场观众的阵阵掌声,让每个人都感受到一种震撼心灵的力量

演出结束后,委员们跟随院方先后参观了福利院各个教室、康复治疗室、活动室、餐厅等设施配备情况,与孩子们近距离接触。详细了解该院现有孩子人数,如何接受教育,如何康复训练,平时饮食起居如何管理等。委员们对孩子们的医疗卫生,尤其是心理健康教育特别关心,着重询问了他们的治疗及养育等问题。

据了解,合肥市儿童福利院于2001年在全国首创双亲式家庭照料模式——“阳光家园”,即由一对爱心父母固定养育4-5名孩子,为他们营造真实的家庭氛围,使其充分享受家庭的温暖和亲情的关爱,促进身体、认知、社交情感、语言交流的发展,从而培养他们健全的人格。目前院内共有13户模拟家庭,为65名儿童提供类家庭生活。

当委员们看到孩子们干净整洁的衣着、有序的生活学习环境、积极乐观的人生态度,看到福利院的每位职工对孩子们慈母般的关爱之情,都深受感动——为他们能生活在这样一个有爱的大家庭感到欣慰,对福利院老师和工作人员的辛劳付出表示由衷的敬意。同时,也切身体会到作为政协委员所肩负的社会责任感,大家纷纷表示:在今后的工作中要特别关注特殊儿童群体,给予更多人文关怀,为孩子们的健康成长营造良好环境,让他们在逆境中扬起希望的风帆,为我市儿童福利事业做出更加积极的贡献。

 

 

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司