无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
凝心聚力 打造数据强政惠民兴业典范城市——市政协召开主席督办提案调研协商座谈会
【2018-06-01   信息来源 : 专委会工作一处】

      5月25日下午,“关于推进智慧城市建设和发展数字经济等建议”主席督办提案调研协商座谈会在市政协召开。市政协常务副主席张小樵出席会议并讲话。市政协提案委员会副主任汪庆才主持会议。市政协提案委员会主任廖胜荣,经济委员会主任谢自信,市数据资源局、市发改委、市经信委、市国资委、市规划局等部门负责同志以及相关政协提案委员参加座谈。 
  会上,市数据资源局局长陈睿汇报了我市数据资源应用、数据产业发展以及相关提案办理情况,相关部门负责同志以及相关政协提案委员也就数据资源开放共享、应用平台建设发展、智慧城市创新发展、数字经济政策扶持等方面存在的难点进行了交流发言和政策建议,为进一步推动全市数据资源工作整体提升和智慧合肥建设发展汇集了思想共识和奋斗合力。 
  最后,张小樵副主席指出:大数据是重要资源,是推动数字经济发展的核心生产要素。党的十九大以来,习近平总书记就加快推进大数据、互联网、人工智能与实体经济深入融合,建设数字中国、智慧社会提出了新要求,描绘了新蓝图。市数据资源局要牢牢把握数字经济发展机遇,围绕建成数据强政惠民兴业典范城市总体目标,结合相关提案委员建议,强化制度创新、政策供给和产业融合,打通数据资源开放共享应用“中梗阻”,相关部门增强协同,积极配合,凝心聚力推进全市数据资源工作实现新提升、新跨越,助推合肥建成具有国际影响力的创新之都,打造智慧城市“合肥样板”。

                     

                    

                    

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司