无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
市政协提案委员会召开主任会议
【2018-05-07   信息来源 : 专委会工作一处】
       5月4日下午,提案委员会在政协17楼会议室召开主任会议。市政协副主席胡守祝出席会议并讲话,市政协提案委员会主任廖胜荣主持会议。
       会议审议通过了《提案委员会“双联双创”活动方案》,就提案委开展“双联双创”活动、建立提案工作责任制、加强“回娘家”提案的研究和办理工作、开展提案“早知道”活动、加强提案制度建设以及建立提案工作专家库等工作进行了部署。
       胡守祝副主席指出,一要强化政治责任。政协委员不仅是一种政治身份,更是一种政治责任。各位兼职副主任应该珍惜荣誉,尽职尽责,把荣誉作为激励自己履职的强大动力,始终对党和人民高度负责,努力发挥自己在本职工作中的模范作用、政协提案工作中的主体作用,最大限度地贡献自己的聪明才智。
       二要切实履行职责。提案委的工作任务繁重,每年仅大会提案数百件,每件提案都要立案审查、协商办理,每年对提案办理进行考核考评,这只是提案委工作一个方面,还有其他方面的大量工作要做。因此,提案委要按照年度工作计划和主任副主任们的工作特点,明确任务,实行“包保”,各位主任、副主任要做到任务“早知道”,工作划“道道”,切实履行好职责,把提案委的工作做实做好。
       三要加强工作创新。韩冰主席强调市政协工作“要在继承中创新,在创新中发展”,提案工作同样要加强创新。市政协开展的“双联双创”一个重要着力点就是工作创新。希望提案委的同志们认真研究落实“双联双创”的要求,做到年度计划科学合理,有任务书、路线图、时间表;主任会议形成制度,会议任务明确;全体提案委员要有统一布置“作业”,并且“全覆盖”。加强提案工作制度化、规范化、程序化、机制化建设,进一步推动政协提案工作创新发展。
                   
                  
打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司