无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
市政协召开主席督办提案调研座谈会
【2018-05-04   信息来源 : 专委会工作一处】
        5月3日下午, “关于加快构建合肥综合性国家科学中心高效运行机制的建议”主席督办提案调研座谈会在市政协召开。市政协主席韩冰出席会议并讲话。市政协副主席胡守祝主持会议。市政协副主席张小樵,秘书长毛万里,市发改委、科技局等部门负责同志以及中科大先研院、中科院技术创新院、清华公共安全院、合工大智能院、北大未名、北航创新院等产业创新转化平台单位负责人参加座谈。
       会上,参会平台单位汇报了平台成立背景、目前工作进展、在体制机制方面存在的困难和问题、下一步工作计划和建议等。部门负责同志针对提案提出的有关情况进行了汇报。结合目前提案落实情况,大家还就如何进一步促进提案办理,加快构建我市综合性国家科学中心高效运行机制进行了沟通协商,提出了建设性意见和建议。
       韩冰主席指出:自2017年1月国家正式批复合肥建设综合性国家科学中心以来,一批重大科技创新平台正在加快部署推进。这标志着合肥在全国创新大格局中占据了重要地位,成为代表国家参与全球科技竞争与合作的重要力量。推动产业创新、科技成果就地转化,为合肥经济腾飞助力,需要依靠创新平台的力量,也需要相关部门从政策、资金方面给与支持。真正做到让领军人才科研有成果、工作有尊严、生活有保障,将论文写在合肥这片创新高地上。加快构建合肥综合性国家科学中心高效运行机制,是现阶段经济建设工作的重中之重。下一步,市政协将组织相关部门赴先发地区考察调研,学习各地政府在政策、资金等方面支持科技成果转化好的做法,并提出合理化建议,为党委政府提供决策参考。
                
                         
                       
                
                
打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司