无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
张小樵副主席主持召开“双联双创”联系常委座谈会
【2018-04-24   信息来源 : 专委会工作二处】

424日上午,张小樵副主席主持召开“双联双创”联系常委座谈会。市政协副秘书长、办公厅主任李尚才,经济委主任谢自信,经济委副主任张秀川和吕长富、盛恩宏、夏向东、吴世明7位常委参加座谈会。

会上,李尚才解读了《市政协“双联双创”活动实施方案》,7位常委分别介绍了个人情况和自身工作情况,围绕对政协工作和“双联双创”活动的意见建议进行了座谈交流。

张小樵副主席指出,十四届市政协开展的“双联双创”活动既是人民政协组织性质的应有之义,也是党的群众路线的具体实践,是落实政协新章程、突出委员主体作用的具体体现。是一项创新工作,也是工作的重要抓手。各位常委要带头把这项活动开展好,做出成效。

就“双联双创”联什么、创什么的问题,张小樵指出,“联”就是要充分发挥桥梁纽带作用,“创”就是要创新创业,工作的思路很清楚,任务很明确。大家要加强联系,深入基层,准确了解民意,掌握真实情况,为高质量建言献策,为“说得对”打下基础。

   就进一步开展好“双联双创”活动,张小樵提出了四点要求,一是要“真联”。要深入群众,身体下去,心也要下去,创新工作方法,掌握新情况、新问题。二是要“会联”。在工作中联系,在调研视察中联系,在建言献策中联系,随时保持和群众的密切联系。三是要“敢创”。机关工作要创新方法、创新思维,企业发展更要敢于试新,创出效益。四是要“会创”。要创出成效,常委要带头,要起到示范引导作用。“双联双创”要联出感情,创出成效,联要有方法,创要有路子,要有解决问题的途径和协调处理的方法和平台。
 
 
打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司