无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
市政协经济委员会召开全体委员会议
【2018-04-11   信息来源 : 专委会工作二处】

410日上午,市政协经济委员会全体委员会议在市政务中心召开。张小樵副主席出席会议并讲话,市政协副秘书长、办公厅主任李尚才主持会议。市政协经济委主任谢自信通报了经济委2018年工作计划安排,副主任张秀川领学省政协专门委员会通则,副主任陆志杰通报了市政协“双联双创”活动实施方案,参会的各位委员进行了座谈交流。

张小樵副主席在讲话中指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的第一年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是十四届市政协履职的开局之年。中国特色社会主义进入新时代,合肥的经济社会发展也踏上了新的征程。新的一年,经济委要按照新形势、新任务要求,围绕市委、市政府中心工作,服务改革发展稳定大局,明确重点,找准重心,务实创新,开拓进取,为加快推动全市经济社会发展作出新贡献。

就新时代、新形势下如何进一步做好政协经济委工作,张小樵谈了四点意见,一是要加强学习研究,增进做好工作的责任感和使命感。委员要通过学习,成为研究型委员和建设型委员,做政协经济工作的“专家”、“行家”,真正做到懂政协、会协商、善议政。二是要加强自身建设,着力提升综合素质和履职能力。委员要顾大局、守纪律、讲奉献,经济委的领导要精心谋划,务实创新,工作处室要进一步增强参谋、协调能力和办文、办事、办会的水平,为委员履职提供有力保障。三是要加强联系沟通,形成做好工作的合力。经济委的常委和委员们积极参与“双联双创”活动,加强联系沟通,形成工作合力,共同把经济委的工作做深、做细、做实。四是要抓好工作落实,高质量完成今年工作任务。要认真贯彻“三心两进一流”的工作理念,按照常委会和主席会议的要求,认真落实年度工作安排,围绕重点课题,集中力量,下大力气,扎扎实实地开展调研视察活动,切实为合肥经济社会更好更快发展助推加油。

 

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司