无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
2018年议案建议提案交办会召开
【2018-03-09   信息来源 : 专委会工作一处】
           3月7日下午,合肥市2018年议案建议提案交办会在市政务中心召开。市委常委、常务副市长罗云峰,市人大常委会副主任张业锁,市政协副主席胡守祝出席会议并讲话,市人大常委会秘书长刘观宝、市政府秘书长罗平、市政协秘书长毛万里,市人大常委会人选工委主任马谟荣,市政协提案委主任廖胜荣参加会议。会议由市政府秘书长罗平主持。
       市政协十四届一次会议以来共收到提案614件,立案590件,转作意见建议24件,现已全部交有关单位研究办理。
       胡守祝副主席指出,今年市政协提案内容丰富、涵盖了我市经济、政治、文化、社会、生态文明各个领域,既有前瞻性、宏观性的建议,又有解决群众切身利益问题的对策,反映和表达了社会各界的愿望和诉求,具有较强的针对性、建设性和代表性。这些提案,凝聚着政协委员的智慧和辛勤劳动,体现了政协委员饱满的政治热情、强烈的使命担当和浓厚的为民情怀。希望各承办部门提高思想认识,全面落实提案办理责任;深化协商民主,有效提高提案办理质量;创新办理方式,不断增强提案办理实效;强化统筹协调,努力形成提案办理合力。
       市委常委、常务副市长罗云峰在讲话中强调,要深化认识,增强办理工作的自觉性;要统筹安排,着力提高办理工作质量和水平;要强化效果,确保办理工作规范有序、结果公开;要强化督查,确保“件件有着落、事事有回音”。
                
打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备18019597号
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司