无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
争做新时代合格政协委员
【2018-03-02   信息来源 : 学习宣传处】

    “大家要切实增强责任感、使命感和荣誉感,勤勉履职、扎实工作,不负组织重托,不负人民重望,牢记新岗位光荣政治使命,争做新时代合格政协委员。 ”在3月1日举办的合肥市十四届政协新委员培训班开班式上,省委常委、合肥市委书记宋国权应邀到会讲话,对新任市政协委员提出要求,寄予厚望。

    “中国特色社会主义进入新时代,合肥的发展也站上了一个新的起点,必须紧紧抓住大有可为的历史机遇期。 ”宋国权向新任政协委员介绍了合肥的昨天、今天和明天,特别是正在推进的合肥综合性国家科学中心建设等情况。他说,城市的健康快速发展,为人民政协工作提供了广阔舞台,也为政协委员担当作为创造了有利条件。政协委员要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行动自觉。要深入掌握市情,更好地围绕中心、服务大局。要深入调查研究,以高质量的建言献策,为合肥打造具有国际影响力的创新之都多作贡献。要充分发挥优势,广泛凝聚推动城市发展的智慧和力量。

    “建诤言、献良策,必须提高自身素质,增强履职本领。 ”宋国权勉励新任政协委员,着力践行习近平总书记关于“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,树立和展示新时代政协委员良好形象。

    中共合肥市委高度重视政协委员特别是新任政协委员的素质能力建设。宋国权专题听取新委员培训工作汇报,并对办好培训班提出了具体要求。市委将此次培训列入干部培训计划,由市政协办公厅、市委组织部和市委党校共同举办。

    开班式上,全体新任市政协委员、市政协常委、各县(市)区政协领导班子成员和市政协机关干部共420多人济济一堂,接受为期两天的培训。

    “现场看了中科大先研院科技成果展示,深刻理解了习近平总书记称赞合肥的创新;看了量子通信项目,为领跑世界的科技创新感到震撼,也增强了为合肥综合性国家科学中心建设建言献策的责任感。 ”龚翠兰委员告诉记者。记者了解到,在两天的时间里,新任政协委员不仅全面了解政协“是什么、干什么、怎么干”,为“懂政协、会协商、善议政”打下良好的基础,还接受了合肥市经济社会发展特别是科技创新情况的全面深入辅导。培训班邀请了人民政协理论专家和合肥市委常委、常务副市长罗云峰作专题报告,邀请统战部门和市委党校的同志作统战理论和十九大精神辅导,并特别安排全体参训人员实地视察稳态强磁场、全超导托卡马克等合肥综合性国家科学中心大科学装置,以及中科大先研院、量子通信、离子医疗中心等科技创新重大项目,帮助委员们全面了解合肥打造具有国际影响力的创新之都的实际进展,为新任委员们围绕中心履职尽责打下良好的基础。

    “学习是人民政协的优良传统,对于各级政协和广大委员来讲,不仅仅是一项政治任务,也是提高履职能力的重要途径。 ”合肥市政协主席韩冰表示。下一步,合肥市政协还将进一步加强党组、主席会议和常委、委员各个层面的学习,深入开展“双联双创"活动,支持委员立足岗位创新创业、带动群众创新创业,更好地服务合肥打造具有国际影响力的创新之都。

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司