无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
落实“三心两进一流”理念 建设一流政协机关——市政协召开机关全体工作人员会议
【2018-02-26   信息来源 : 学习宣传处】

    24日上午,市政协召开机关全体工作人员会议,市政协主席韩冰出席会议并讲话,市政协副主席张小樵主持会议,市政协秘书长毛万里出席会议。
    韩冰充分肯定了市政协机关干部职工对政协事业发展作出的贡献。他说,近年来,市政协认真贯彻省政协的部署和市委的要求,持续开展“创建一流机关”活动,取得了积极成效。新时代要有新气象新作为,要主动适应新时代人民政协事业发展的新要求,按照省政协主席张昌尔对合肥市政协在全省政协系统当标杆当示范的要求,认真贯彻“三心两进一流”的工作理念,推动“创建一流机关”工作不断深化、不断提升。
   韩冰强调,创建一流政协机关,要有一流的评价标准,把市政协机关的标准放到长三角世界级城市群副中心和省会城市的位置上来衡量,努力在全省政协系统当标杆当示范当排头当榜样。要有一流的政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚定正确的政治方向。要有一流的素质能力,按照习近平总书记“八个本领”的要求,着力增强学习能力、调研能力、服务能力、创新能力、团结能力,提高适应新时代人民政协事业新发展的专业能力。要有一流的工作作风,深入开展“作风建设年”活动,在政协机关树立忠诚、担当、尽责的风气。要有一流的政治保证,落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为引领,抓好思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,推动全面从严治党在政协的落实,努力建设风清气正的政治生态。

    韩冰强调,要围绕中心,服务大局,进一步加强学习,更好地把握大局、服务大局;精心承办协商活动,精准选题,树立精品意识,提高协商实效;着力提高调研质量,通过充分准备、深入调研,提出有深度、有见地、有操作性的对策建议;组织开展“双联双创”活动,进一步发挥委员在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用;积极打造“一委一品”,加强专委会制度建设,提高专委会组织协调能力,提高专委会专业化水平,推动政协工作在继承中发展、在发展中创新,为打造具有国际影响力的创新之都,贡献政协智慧力量。

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司