无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
市政协机关党组召开2017年度民主生活会
【2018-02-12   信息来源 : 组织人事处】

    2月11日上午,市政协机关党组召开2017年度民主生活会。市政协机关党组书记、秘书长毛万里主持会议并作总结讲话。市政协机关党组副书记李尚才,党组成员张缨、孙功兵、戴永莉参加会议。市委督导组成员戴永莉、余胜到会指导。市政协副秘书长贾东明、办公厅副主任龚翠兰、机关党委专职副书记方长东列席会议。
    按照市委的统一部署,市政协机关党组对开好这次专题民主生活会高度重视,认真做好会前各项准备工作。广泛征求意见,深入开展谈心谈话。坚持问题导向,按照“三个摆进去、三个联系”的要求,市政协机关党组书记主持起草党组班子对照检查材料,党组各位成员认真撰写个人对照检查材料,深刻进行党性分析,明确具体整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。
    会议书面通报了2016年度民主生活会和“讲重作”警示教育专题民主生活会整改落实情况。毛万里同志代表市政协机关党组进行对照检查,深入查摆问题,深刻剖析根源,提出整改措施。随后,毛万里同志作个人对照检查,其他党组成员依次进行,党组成员之间以坦诚相见、较真碰硬的态度开展了富有成效的批评和自我批评,提出了许多中肯到位的意见建议,起到了碰撞思想、红脸出汗、增进团结的目的。市委督导组对民主生活会作了点评,予以充分肯定,并提出相关要求。
    最后,毛万里同志对认真做好后续工作、巩固民主生活会成果作了总结发言。要求各位党组成员结合征求意见,制定整改措施,在做好表率上下功夫,进一步提升工作思路、能力和水平,不辜负领导的期望和要求。一是旗帜鲜明讲政治。加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位。严守政治纪律和政治规矩,在大是大非面前保持头脑清醒。二是加强学习谋创新。按照新时代的新要求,与时俱进,着力强化创新意识,采取创新举措,谋求新的突破,为政协工作创新发展尽职尽责,为机关党员干部作好表率。三是聚焦主题抓落实。加强统筹协调,着力完善规范规章制度,提高办事效率。一方面要把握一个“统”字,抓好统筹和协调工作,着力协调政协上下工作对接、工作联动,着力统筹机关内部凝聚合力、齐心协力,使各项工作有条不紊地开展;另一方面要把握一个“推”字,建立抓落实的机制,把各项重点工作抓到实、推到位。四是求真务实转作风。认真落实主体责任和一岗双责,坚持教育引领、制度约束、风险预警,抓好政协机关党风廉政建设。党组各位成员要以身作则、严于律己、求真务实,提振精气神,强化执行力,充分发挥好统筹协调和服务保障作用,认真抓好各项工作落实,努力为推动政协工作与时俱进、创新发展,实现新一届市政协工作良好开局做好服务。

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司