无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
市政协委员认真讨论政府工作报告
【2018-01-12   信息来源 : 学习宣传处】

    1月11日上午,出席市政协十四届一次会议的委员继续分组讨论政府工作报告、合肥市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)的报告、合肥市2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告。
    “初心不改、躬身为民”“民有所呼、我有所应”“以政府辛苦指数换取百姓幸福指数”……发言中,大家围绕着政府工作报告内容展开热烈讨论,认为报告通篇贯彻了以人民为中心的发展思想,让人感同身受、有目共睹。委员们纷纷表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入贯彻落实中共十九大精神,为五大发展当好参谋,为民生民计多建真言。
    黄家杰委员建议,近年来,合肥大力推进人才强市战略,着力打造“大湖名城、创新高地”,在人才建设方面取得了显著成效,“侨梦苑”就是我市致力于为各类人才施展才华打造的一个广阔平台。“但是和其他城市相比,我市‘侨梦苑’起步较晚,入驻企业还不是很多,希望政府各相关部门能够加大宣传引导力度,特别是加大在美国、欧洲等地的海外宣传,给入驻企业提供更多优质高效便捷的服务,同时充分发挥好各类人才政策的叠加效应,吸引更多人来肥就业创业,使‘侨梦苑’达到服务地方经济发展、带动地方经济增速的目的。”
    “当前,合肥正在打造具有国际影响力的创新之都,要在城市软实力上下功夫,不断提高城市文明程度,让整个城市内外兼修、形神兼备,为全国文明城市增光添彩。”王亚林委员建议,提高城市文明程度和市民文明素养,光靠设置硬隔离措施、加强教育引导是不够的,还要强化人们的规矩意识,在行为规范上做文章,使文明内化为市民的精神追求、外化为行为自觉。
    李金明委员表示,政府工作报告在城市管理、环境保护等方面着墨较多,提出要打好蓝天保卫战,开展餐饮油烟污染专项整治,实行城区烟花爆竹禁放。这些都和老百姓的切身利益息息相关,体现出政府聚力建设绿色生态美丽合肥的决心和信心。“在开展环境综合治理过程中,政府相关部门要加大宣传引导力度,同时要科学制定预案,完善配套措施,做好顶层设计,集中解决好影响环境质量的热点、难点问题。”

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司