无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
市政协十四届一次会议举行第二次大会
【2018-01-12   信息来源 : 学习宣传处】

    1月11日下午,市政协十四届一次会议举行第二次大会。12位委员分别围绕幼儿教育发展、人才队伍建设、营商环境改善等方面,积极建言献策,为我市经济社会发展及民计民生改善贡献智慧。
    市政协十四届一次会议主席团常务主席韩冰、张小樵、奚芝英、戴夫、谢海涛、张炜、姚亚妹、安岚和部分主席团成员在主席台就座。在主席台就座的还有:十三届市政协主席杨思松,副主席储昭平、李晓梅、程晓舫、许天锡、王贤泰、丁家康、余小平,党组成员袁文长。
    市委副书记汪卫东,市委常委、副市长罗云峰,市委常委、统战部长陈晓波应邀出席会议并在主席台就座。
    昨天大会的执行主席是奚芝英、戴夫、谢海涛、刘勇、刘清、刘晓明、许令顺、孙功兵、李卫国、李尚才、李焰红、吴昊、吴东斌、吴华峰、菅青。奚芝英主持会议。
    会上,12位委员分别发言。
    “建议市食药监局牵头,联合卫计、工商、教育等部门,对中小学午餐配送企业进行集中监管,防患于未然。”
    “一方面牢牢抓住工业发展不放松,另一方面加强服务业发展,实施双轮驱动,促进我市经济又好又快发展。”
    “鼓励各大院校和职业技术学院设置老年护理专业,培养专业护理人才,并在学校和养老机构设立实训基地,力争解决医养结合领域专业人才缺乏问题。”
    ……
    大会发言环节,会场气氛热烈。台上,委员激情发言;台下,听众掌声雷动。
    在市政协十四届一次会议上,各民主党派、工商联、市政协各专委会、各县(市)区政协和市政协委员踊跃建言,形成了98篇高质量的发言材料,充分体现了政协委员认真履行职责、积极参政议政的高度政治责任感和使命感。

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司