无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
市委办、市政府办、市政协办开展提案办理评价考核工作
【2017-11-17   信息来源 : 专委会工作一处】

为进一步推动政协提案办理工作,逐步建立科学有效的办理机制,提案办理工作的效率和质量。根据《合肥市政协提案办理工作考核评价暂行办法》规定,1115日—16日,市政协办公厅会同市委办公厅、市政府办公厅成立联合评价考核组,在全市91家提案承办单位自评的基础上,重点对市发展和改革委员会等24家重点提案办理单位进行抽查考评。市政协王贤泰副主席担任考评工作领导组组长,市委副秘书长郭世碧、市政府副秘书长朱明峰,市政协副秘书长、办公厅主任李尚才任组员,下设四个考评组。

各考评组本着“公平、公正、公开”的原则,通过听取情况汇报、查看相关资料等方式,着重从组织领导、制度建设、办理程序、工作绩效和深化创新等5个方面29项内容进行量化考评。考评结果作为市政协评选年度提案承办优秀单位和优秀个人的重要参考,同时作市政府对相关单位确定年度考核结果的重要依据之一。

各提案承办单位把做好提案办理工作作为一项重要的政治责任,作为常态化年度重点任务,以对人民高度负责和自觉接受政协民主监督的精神,将办理政协提案与密切联系群众、实现科学民主决策、转变工作作风、推进自身工作结合起来,加强组织领导,创新工作方法,逐级建机制、明责任、抓落实、重协商,认真吸纳提案中的合理化建议,推动解决一大批实际问题。

通过提案办理考评,使政协组织、提案者和承办单位之间展开了良好的互动,有力地促进了各承办单位“领导重视、制度健全、程序规范、注重实效”良好局面的形成。

     

    

    

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司