无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
华艾副主席参加工商联界别活动
【2017-11-09   信息来源 : 专委会工作二处】

    11月7日下午,市工商联学习宣传贯彻十九大精神座谈会暨市政协工商联界别委员活动在安徽利华塑业科技有限公司举行,市政协副主席华艾出席并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记夏向东主持活动。参会的政协委员围绕十九大会议精神,结合自身经营发展谈感想话体会,并针对当前民企生产经营中遇到的新情况新问题以及工商联参政议政和调查研究工作提出意见、建议。
   夏向东向政协委员们汇报了工商联一年来的工作情况,特别是参政议政工作取得的成绩:在市委的高度重视、市政协的精心指导、政协委员的大力支持下,工商联不断夯实基层工作基础,搭建服务平台,努力在构建“亲”“清”新型政商关系上下功夫,较好地履行了参政议政职能,主渠道作用发挥明显。在市政协十三届五次会议上,工商联界别共提交40余件提案,一批重要提案受到了市委、政府重要领导的高度重视。
  张华庆委员在发言中表示,公司已经组织员工对十九大精神进行学习。借十九大东风,企业正在谋划转型发展,阔步走向发展的新春天。
  “我们目前的主要项目是贴合十九大精神的环保项目,相信在十九大精神的感召下,企业的发展一定会越来越好。”方新生委员对企业的发展充满信心。
  “加入政协委员的行列,我感到无上光荣。通过与政协委员的交流,我感觉自己的视野、素质也得到了很大的提升。”政协委员童跃辉对“委员”的身份倍加珍惜。
  政协委员周伊凡表示,作为企业经营者做好企业是根本,做好企业就是为社会、为国家做贡献。
  “十九大是华人政治生活的大事,描绘了中国发展的美好前景。作为合肥市民办教育协会学前教育专业委员会理事长,我们已组织和同行一起学习了十九大的精神。”政协委员李林将学习十九大精神当做工作生活中的一件大事。
  “作为企业家政协委员,一方面要发展企业履行社会责任,另一方面也要多提可行性高的合理化建议履行委员义务。”政协委员张社青将履行委员的职责同企业发展等同视之。
  华艾对十九大报告进行了深度解读,高度肯定了工商联界别政协委员在参政议政工作中发挥的作用。他表示,工商联界别政协委员来自各个行业,都在各自岗位中取得了突出的成绩。大家把政协作为展示社会责任和社会情怀的大舞台,踊跃响应政协的各类活动,不仅是生产上的好手,也是政治工作中的优秀分子。通过座谈,他感受到了十九大报告深入人心,希望政协委员继续深入学习十九大精神,积参政议政,将政协情怀厚植于心。
   市政协副秘书长贾东明、市政协经济委员会主任谢自信参加了活动。

 

 

 

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司