无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
市政协开展提案办理“回头看”活动
【2017-10-27   信息来源 : 专委会工作一处】

1020上午,市政协副主席余小平带队,对市旅游局提案办理工作进行“回头看”督查。市民革副主委涂敏、市民进副主委韩一民、市民盟副主委胡平、市农工党原副主委林莉、市九三学社原副主委许桂宝和部分政协委员以及市政府督查与目标办等有关负责人共20余人参加了“回头看”督查活动。市旅游局局长完颜绍建全程陪同。

余小平副主席一行先后考察了万达文旅城、滨湖森林公园以及中庙姥山岛,听取各景点负责人相关运营情况和提案办理情况汇报。随后召开了提案办理“回头看”督查工作座谈会,市政协提案委员会副主任汪庆才主持会议。

会上,市旅游局通报了近年来旅游工作进展情况和政协提案办理情况。近五年来,市旅游局共办理政协提案94件,其中主办件57件,内容涉及旅游度假期、乡村旅游、环湖十二镇、文化旅游等多个领域。市旅游局一直将政协提案工作作为履行法定职责,接受民主监督,提高工作效率的重要内容,全面做好提案的办理落实,明确各提案的牵头领导,具体负责人、办理要求和办理时限。把调查研究作为提案办理的基础,在办理过程中,及时与各位委员联系,开展面对面协商,认真吸纳委员建议,推动提案办理。从督查情况看,提案办理时的承诺事项基本得到兑现,委员提案所反映的问题和不足得到有效解决。与会委员对市旅游局提案办理落实情况表示满意,并根据实际情况进一步提出意见和建议。

   最后,余小平副主席充分肯定了市旅游局的提案办理工作,认为市旅游局领导对市政协提案办理工作高度导重视,认识到位;认真负责,规范有效;成效非常明显。针对旅游局下一步工作,余小平副主席提出四点要求:一是要树立大旅游观点;二是要重点抓旅游项目建设;三是要发挥好领导小组作用;四是要做好旅游市场监管工作。
         
 
         
         
         
 
         
打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司