无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
我市举行各界人士中秋国庆茶话会
【2017-09-30   信息来源 : 学习宣传处】

    9月29日下午,合肥市各界人士中秋国庆茶话会在市政务中心举行。省委常委、市委书记宋国权出席并讲话。他代表中共合肥市委、市人民政府,向市各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向辛勤工作在全市各条战线上的广大干部群众和各界人士,向所有关心、支持、参与合肥建设与发展的新老朋友,致以节日的问候和崇高的敬意。市政协主席杨思松出席茶话会并讲话。市委常委、统战部长陈晓波主持茶话会。
    市委副书记、市长凌云,市人大常委会主任熊建辉等市党政军领导,曾担任过市政协领导职务的老同志,市各民主党派、工商联负责同志,无党派人士、各族各界人士和在肥投资企业家代表等200余人欢聚一堂,畅谈光辉岁月,展望美好前景,共叙深厚友谊。
    宋国权说,新中国成立以来,在中国共产党的坚强领导下,走过了波澜壮阔的68年,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民,举旗定向、布局谋篇、砥砺奋进,取得了极不平凡的伟大成就,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。伴随共和国前进的脚步,合肥这座城市也发生了历史性的巨变。今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全市上下奋发有为、开拓进取,“五大发展行动”深入开展,合肥综合性国家科学中心启动建设,城市管理提升年行动富有成效,脱贫攻坚扎实推进,一批重大项目集中实施,经济运行呈现平稳较快、质量提高、效率攀升的良好势头,社会事业全面发展,人民生活持续改善,城市的承载力、辐射力进一步增强,人民群众的获得感、满意度进一步增强,城市的美誉度、影响力进一步增强。
    宋国权指出,即将召开的党的十九大,将提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,必将为我们推动合肥更好更快发展,提供根本遵循、指明前进方向、赋予强大动力。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话、视察安徽重要讲话精神,认真落实省委、省政府决策部署,紧扣“一大目标、五大任务”,对标“五大发展美好安徽”蓝图,走在“决战决胜全面小康”前列,勇立“坚定不移闯出新路”潮头,用火热初心不断书写落实中央精神、体现省会担当、增进人民福祉的“合肥答卷”。希望各党派团体和各界人士,一如既往地对我们的工作给予关心和支持,一如既往地为合肥的发展倾注智慧和力量,同心同德、齐心协力,共同把合肥建设得更好、更强、更美。
    杨思松说,建设更加美好的合肥,需要全市上下团结一心、共同奋斗。全市各级政协组织、各党派团体和各界人士,要充分发挥自身优势,积极投身伟大实践,始终坚持党的领导,始终推进协商民主,始终服务发展大局,始终做到履职为民。要沿着中共十九大指引的正确道路,在中共合肥市委的坚强领导下,更好地履行职能,更多地凝聚力量,为建设长三角世界级城市群副中心、打造“大湖名城、创新高地”,再立新功、再作贡献。
    会上,市各民主党派、工商联代表,委员企业家代表先后发言。会前,省市领导与大家一道观看了书画展。

 

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司