无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
市政协召开十三届二十四次常委会议
【2017-09-30   信息来源 : 学习宣传处】

    9月29日上午,市政协召开十三届二十四次常委会议,就“推进我市通用航空产业发展”进行专题协商。市政协主席杨思松,市委常委、常务副市长韩冰出席会议并讲话。市政协副主席华艾主持会议。市政协副主席储昭平、程晓舫、奚芝英、王贤泰、丁家康、余小平,秘书长袁文长等出席会议。
    会上,市直有关部门通报了我市通用航空产业发展情况;课题组负责人汇报了《关于推进我市通用航空产业发展的建议(草案)》,3名委员作了主题发言。会议通过了《关于推进我市通用航空产业发展的建议》。
    杨思松说,近年来,市委、市政府高度重视通用航空产业发展,做了大量卓有成效的工作,取得了积极进展。今年初,市委会同市政府、市政协确定年度重点协商议题,将通用航空产业发展作为重点议题之一。市政协对此高度重视,组成课题组深入调研,提出了比较系统、比较有针对性的建议,通过这次常委会议进行专题协商,为通用航空产业发展建言献策。市政协和广大政协委员,要进一步出好主意、扩大宣传、做好服务,助力通用航空产业加快发展。
    杨思松强调,今年以来,在市委坚强领导和市政府大力支持下,政协各项工作进展顺利、特色彰显、成效明显。年内只剩下三个月时间,要进一步提升精神状态,抓好社情民意座谈会、政协委员资政会等重点协商,深化民主监督,深入推进双城合作和“合肥之友”,大力推进基层协商,如期完成调研视察和界别活动,拓展团结联合,抓实党建工作。要坚持客观全面、把握规律、展望未来,认真总结本届政协履职实践和经验,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    韩冰向与会人员介绍了我市通用航空产业发展的工作推进情况,以及下一步工作计划。他说,市政协就通用航空产业发展议题进行协商,议题抓得准、调研深入、分析透彻,提出的意见建议具有针对性和操作性,对于加快通用航空产业发展,具有重要的促进作用。希望广大政协委员继续围绕发展大局,超前谋划、超前调研、超前思考,提出更多前瞻性建议,为“大湖名城、创新高地”建设提供有力的智力支撑。
    会议还审议通过了有关人事事项。

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司