无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
市政协“加强我市少数民族流动人口服务与管理”对口协商会召开
【2017-09-28   信息来源 : 工作七处】

927日,市政协召开“加强我市少数民族流动人口服务与管理”对口协商会,吴春梅副市长、储昭平副主席出席会议,会议由市政协民宗委主任袁卫安主持。

目前,来肥少数民族流动人口近2万人,加强我市少数民族流动人口服务与管理工作,对于合肥“副中心城市”建设,开创“大湖名城、创新高地”新局面具有重要的现实意义。

市政协“加强我市少数民族流动人口服务与管理”调研组提出, 2017年,是合肥城市建设暨城市管理提升年,要按照省委常委、市委书记宋国权同志“下绣花功夫,做好城市建设管理”的要求,将少数民族流动人口服务与管理工作纳入我市经济社会发展全局,紧扣民生主题,进一步加大宣传教育力度,注重发挥少数民族优秀代表人士和社会组织的积极作用,不断创新基层社区服务管理模式,推动我市少数民族流动人口服务与管理工作提质、提速、提品、提效。

会上,围绕加强少数民族流动人口服务与管理主题,市政协委员穆可发、王国刚、韩培力、陶英胜分别作了发言,就相关工作建言献策,瑶海区民宗局、庐阳区民宗局、蜀山区政协民宗委负责同志就做好少数民族流动人口服务管理提出意见和建议。

市民委主任陆平通报了我市少数民族流动人口服务与管理工作开展情况,并就政协委员关心的问题及提出的建议作出了说明和回应,他表示,将积极吸纳委员的意见和建议,进一步加大工作力度,不断提高少数民族流动人口服务管理质量和水平。

储昭平副主席指出,“加强我市少数民族流动人口服务与管理”是市政协今年重点协商课题之一,课题调研组及各位委员准备充分,为开好此次会议下了很大功夫,真正做到了知无不言,言无不尽,为市委市政府决策提供了很好的意见和建议。要进一步提高认识,把握民族融合、共同繁荣的大趋势,着力坚持“精准化”的思路把工作做深做细,解决少数民族流动人口融入城市的问题。

吴春梅副市长指出,市政协调研抓住了当前合肥城市民族工作的的一个关键问题,所提的五个方面的建议很有针对性,委员们的发言非常精彩,调研成果和委员建议应予充分吸纳。她强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握中央民族工作会议和全国城市民族工作会议精神实质,着眼城市工作和民族工作大局围绕工作重点和难点,寓服务于管理,不断健全机制,不断提高能力和水平,推动我市少数民族流动人口服务管理工作再上一个新台阶,为合肥的经济社会发展和社会稳定做出积极贡献。

市委统战部副部长曹荣山,市政协民宗委副主任穆可发、薛连喜、完永林、凌海,瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区政协民宗委负责同志和民宗局负责同志等参加了会议。

 

 

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司