无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
市政协举行2017年第4期主席读书会
【2017-09-27   信息来源 : 学习宣传处】

    9月26日下午,市政协举行2017年第4期主席读书会。市政协主席杨思松出席会议并讲话。市政协副主席华艾主持会议。市政协副主席储昭平、程晓舫、奚芝英、王贤泰、丁家康、余小平及秘书长袁文长等出席会议。
    会议以“深入学习习近平总书记‘7·26’重要讲话精神,坚持履职为民,发挥政协作用”为主题,邀请安徽大学专家,就学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神作辅导报告。
    杨思松说,习近平总书记“7·26”重要讲话强调要“牢牢把握人民群众对美好生活的向往”,集中体现了以人民为中心的发展思想,科学回答了“为谁发展、靠谁发展”的基本问题,对于确保党始终与人民想在一起、干在一起,奋力开创中国特色社会主义发展新境界,具有十分重要的意义。人民政协学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,必须真正把以人民为中心的发展思想落到实处,在服务人民中发挥政协优势、体现政协价值。
    杨思松指出,近年来,市政协在履职为民的工作实践中,群众观点树得越来越牢固,群众路线走得越来越深入,服务群众的平台越来越丰富,群众满意的成效越来越明显,特别是推进基层协商民主,落实了“让人民群众感到政协离自己很近”的要求,受到了党委政府的肯定和人民群众的欢迎。
    杨思松强调,人民政协坚持履职为民,是党对人民政协的根本要求,是人民政协性质定位所决定的,也是新形势下政协事业发展的客观需要。要进一步树立履职为民的价值追求,使政协工作适应人民群众的新期待;进一步丰富履职为民的主要内容,致力经济发展、民生改善、生态环保、社会建设和脱贫攻坚;进一步推进履职为民的平台建设,完善履行三项职能、委员进社区和奉献社会的平台;进一步发挥履职为民的整体优势,充分发挥民主党派和工商联、界别、委员、县(市)区政协的作用;进一步提升履职为民的能力水平,不断取得履职为民的新成效,使以人民为中心的发展思想,在人民政协生根开花。

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司