无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
市政协召开全市政协提案工作座谈会
【2017-08-21   信息来源 : 专委会工作一处】

    88日下午,市政协召开全市政协提案工作座谈会。会议主要内容是:深入学习贯彻习近平总书记关于做好政协工作的新思想新要求,认真贯彻落实中共中央、全国政协和省、市委关于开展提案办理协商工作的指示精神,总结交流近几年来县(市)区政协开展提案办理协商的经验做法,研究加强提案办理协商制度建设,推进合肥市提案工作的理论创新、制度创新和实践创新。王贤泰副主席出席会议并讲话。各县(市)区政协分管提案副主席和提案委主任参加会议。

    座谈会上,市政协提案委副主任汪庆才介绍了合肥市政协提案办理协商工作的创新做法,就即将出台《中国人民政治协商会议合肥市委员会提案办理协商办法》作了说明,并征求意见。与会人员围绕“建立协商机制、积极推进提案办理协商工作”、“开展提案办理协商,提升提案双项质量”、“明确责任、讲求实效努力提高政协提案办理工作满意度”等主题交流发言。

    王贤泰指出,做好新形势下提案办理协商工作,要充分认识开展提案办理协商是大力发展社会主义协商民主的必然要求,是践行党的群众路线的重要方式,是有效服务党政科学民主决策的客观需要,是凝心聚力推进“大湖名城、创新高地”的有效途径。要在提案提出环节建立调查研究、知情明政机制,提案交办环节建立党委、政府、政协共同交办机制,提案办理环节建立联系沟通、研讨交流机制,提案督办环节建立跟踪督查、成果反馈机制。要注重发挥政协委员的主体作用,充分调动承办单位的积极性,扎实做好服务保障工作,切实加强理论研究和新闻宣传,努力形成做好提案办理协商工作的强大合力。
 
        
 
        
打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司