无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
界别活动
当前位置:首页>政协工作>界别活动
奏响“双联双创”交响乐的序曲 ——合肥市政协民革、文艺、社科界别“双联双创”工作座谈会随记
【2018-06-15   信息来源 : 专委会工作六处】

 

双联双创要通过心灵发声,脚步丈量,深入一线,激情投入,才能真正产生效果”。这是来自文艺界别的金山委员在614日上午市政协文史委组织召开的民革、文艺、社科界别“双联双创”工作座谈会上的一段深情讲述。近两个月来,他立足广播电视主持工作岗位,深入扶贫攻坚第一线,了解宣传扶贫干部在基层扎扎实实为群众脱贫默默奉献的感人事例。用自己的声音通过“双联”搭建传递扶贫攻坚正能量的桥梁;通过“双创”传播好人故事,为打好脱贫攻坚战役贡献力量。来自社科界别的孙珏明委员讲述了他结合本职工作开展关爱残疾家庭,助残捐助活动的体会。来自民革界别的方达夫委员讲述了他在做好弱势群众法律援助的同时,利用“双联双创”活动平台,推进智慧性生态社会体系建设的体会。尤其是在做好委员作业,及时登录市政协参政议政交互平台上现身说法,给与会委员留下较深印象。

开好局,起好步,奏响十四届市政协“双联双创”创新举措交响乐的序曲,是拓展“双联双创”工作深度、广度和推进活动可持续的重要桥段。此项活动自四月初开展以来,民革、文艺、社科三个界别的委员们积极响应,踊跃参与,认真学习把握相关文件精神。委员们围绕市委市政府中心工作,有的立足岗位和基层群众交朋友,换真心,了解民意,反映民声;有的与企业、群众结对,为社会各界办实事,解难题,助推群众创新创业,产生了良好效果。

座谈会上,市政协常委、文史委主任刘晓明介绍了文史委近三个月来“双联双创”活动的整体情况;市政协副秘书长贾东明通报了“双联双创”活动进展情况以及活动的背景、措施、内容和未来几年的工作计划。市政协常委、民革副主委涂敏畅谈了她在“双联双创”活动中的心得。来自民革、文艺、社科界别的四十多名委员认真聆听了介绍。部分委员表示,双联双创活动的开展不仅为我们联系群众提供了良好的契机,同时也增强了我们作为一名政协委员的责任感和使命感。今后在思想上会更加重视“双联双创”活动,紧扣市委、市政府的中心工作,继续立足岗位,勤奋学习,尽心尽力,争当表率。主动深入第一线,传达党的声音,激发群众创新创业热情,充分践行“双联双创”活动主旨。在下半年的活动过程中会制定具体实施方案加以落实,确保“双联双创”活动有效有序开展。同时会注意引导好社会舆论,做好活动的宣传,不断提高群众的知晓度、认可度和参与度。

谢海涛副主席最后指出,本次会议既是上半年开展“双联双创”工作的阶段性总结、检查,也是活动开拓创新、探索积淀、逐渐成熟的过程。他希望各位委员要把“双联双创”这一好的创新举措和机制实施好、落实好。首先,要吃透精神,不谈条件,干好工作。要发挥优势,通过各种方式深入到社会发展的进程中去,在更加广阔的平台天地里履职尽责。其次,要提高站位,放眼未来,关注民生,深入群众,开展实实在在的调查研究。一定要结合实际,不可好高骛远,不流于形式,不走过场。立足本职,从身边事、具体事做起,真抓实干,有效地开展“双联双创”活动。实实在在地为党委、政府提供有价值的意见和建议,彰显委员风采。

会议在委员的热烈掌声中圆满结束。

 



打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备18019597号
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司