无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
界别活动
当前位置:首页>政协工作>界别活动
无党派界别委员视察医疗废弃物处置工作
【2017-11-16   信息来源 : 】

    目前我市共有2600多家各级医疗机构,每天产生近20吨医疗废弃物,其处置情况如何,委员们十分关注。1116日上午,市政协人资环委组织无党派界别委员视察医疗废弃物处置工作。视察组一行到合肥市第一人民医院滨湖医院,参观了该院医疗废弃物的收集、运送、贮存、处置及监管流程。在随后召开的座谈会上,市一院副院长文刚介绍了集团架构、学科建设、所获荣誉等情况,市一院感染管理科副主任贾利华、市卫生监督所副所长倪修寿先后汇报了滨湖医院、合肥市医疗废弃物处置工作情况。参加视察的无党派界别召集人、市检察院副检察长卢锋等委员逐一发言,在充分肯定我市及滨湖医院医疗废弃物处置工作的同时,提出了一些建设性意见和建议。 

  市政协人资环委副主任张立代表视察组感谢卫计委和滨湖医院的精心准备,希望政协委员继续关注医疗废弃物处置工作,多宣传、多献策、多呼吁。希望卫计委系统进一步重视医疗废弃物处置工作,加大宣传、教育,发挥每一个参与者的主人翁作用;加强监管并借助社会监督,为卫生、环保工作奉献智慧和力量。市卫计委副主任杨之煜代表卫计委感谢市政协对这项工作的关注,并表示将认真吸纳大家的建议,进一步做好各项工作。

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司