无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
界别活动
当前位置:首页>政协工作>界别活动
台海形势报告会举行
【2017-11-07   信息来源 : 专委会工作八处】

113日下午,由市政协办公厅、市委统战部、市台办、市民革、市政协港澳台侨外事委员会联合举办的台海形势报告会在市政务会议中心举行。国台办原副主任王在希同志作了题为“当前台海形势及发展趋势”的专题报告。市政协李晓梅副主席主持报告会。市政协主席杨思松,市人大副主任阚建华,市政府副市长彭庆恩,市政协副主席余小平,市民革主委谢海涛、市民建主委张怀科、市民进主委安岚,市政协副秘书长廖胜荣、副秘书长、办公厅主任李尚才、教科文卫体委员会主任刘正亚、社会法制委员会主任耿广成、港澳台侨外事委主任李嘉华,市台办主任凌必发,市委统战部副部长曹荣山等出席报告会。

王在希是我国著名的台湾问题专家,多年来一直从事台湾问题以及亚太问题、中美关系的研究,长期参与中央对台政策研究。报告会上,王在希同志分别从台湾历史问题、蔡英文上台后台海形势的主要变化、新形势对台工作的思考及十九大报告中的台湾未来发展解读等方面对当前台海形势进行了全面深刻的分析。报告会既有对台湾历史、现在及未来的介绍和分析,更有对习近平总书记在十九大报告中关于对台工作的解读,很多新的观点、论述都是基于新形势对台工作的大政方针和其个人多年来的研究成果。整场报告思想深刻、内容丰富、分析透彻。通过聆听报告,大家深入了解了当前台海形势和两岸发展趋势,更加坚定了早日实现祖国统一大业的信心。大家纷纷表示,要立足本职岗位,为巩固、深化两岸关系和平发展作出应有的贡献。

部分市政协委员、市民革党员,市政协机关、市委统战部机关、民主党派工商联机关、市台办系统、台联会、刘铭传经济文化交流促进会、部分合肥高校的负责同志及工作人员等240多人聆听了报告

 

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备18019597号
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司