无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
界别活动
当前位置:首页>政协工作>界别活动
李晓梅副主席率队赴新站区调研海峡两岸青年创业示范基地建设情况
【2017-03-06   信息来源 : 专委会工作八处】

2017年市政协七个重点协商议题之一——“促进我市海峡两岸青年创业示范基地建设”专题于近日启动调研。调研旨在掌握海峡两岸青年创业示范基地建设情况,形成调研报告,为今年5月份召开市政协界别协商会议提供依据,以促进我市海峡两岸青年创业示范基地建设,吸引更多的台湾青年来肥创业就业。

32日,李晓梅副主席率市政协港澳台侨外事委员会和市台办联合成立的调研组赴新站高新区实地考察台资企业——合肥晶合晶圆制造基地项目建设情况。该项目总投资135.3亿元,产品主要用于生产面板驱动芯片,目前正在建设中,预计今年6月份投产。新站高新区现有及在谈的涉台项目约40个,新增台籍常驻高中级人才超过300人,2016年成功申报了“海峡两岸青年创业基地”,为台资企业在新站的发展提供了重要平台。

调研组随后召开座谈会,认真听取了新站高新区管委会、晶合集成电路有限公司、新汇成微电子有限公司、合肥综合保税区管理办公室负责同志的汇报。

根据调研活动计划安排,调研组还将召开相关单位座谈会,进一步了解情况、听取意见。

 

 

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司