无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
界别活动
当前位置:首页>政协工作>界别活动
李晓梅副主席率民革界别委员赴孙中山故居开展纪念活动
【2016-12-16   信息来源 : 专委会工作八处】

为纪念孙中山先生诞辰150周年,129日至11,市政协李晓梅副主席率民革界别委员20余人赴广东省中山市翠亨村开展纪念活动,参观了孙中山故居纪念馆。港澳台侨外事委主任李嘉华、市民革副主委涂敏参加活动。

孙中山故居纪念馆位于广东省中山市翠亨村,主要由孙中山故居和孙中山文物馆两个展示场所组成,孙中山故居是中山市唯一的全国重点文物保护单位。孙中山故居纪念馆通过大力弘扬孙中山的伟大精神和高尚人格,加强对孙中山及追随其革命的中山乡贤的廉政思想和革命活动的宣传,挖掘该馆蕴含的廉政教育、革命传统教育、乡土文化传统教育之中,不断增强教育的针对性和实效性,提高了教育的吸引力和感染力。

委员们还参观了中山纪念中学,该所中学是孙中山先生的长子孙科秉承其父“谋建设,培人才,为富强根本”的遗愿而创办于1934年。中山纪念中学是广东省首批省一级学校,也是广东省首批重点中学,2006年,通过广东省首批国家级示范性高中的评审验收。学校的建筑风格、办学理念和办学特色处处体现出孙中山先生的遗愿。

通过对孙中山故居、孙中山纪念馆、中山纪念中学的参观学习,委员们更加深刻了解了孙中山先生为国为民、殚精竭虑的一生,博大宽广的胸怀,振兴中华民族的伟大理想,激发了大家继承先生遗志,自觉坚持和发展中国特色社会主义制度的信心和决心。

本次活动受到中山市、珠海市政协大力支持。委员们还与两地政协同志开展了交流,参观了珠港澳大桥在建工程和中山灯具城,感受了先发地区的发展理念,进一步增强了委员们履职尽责的激情。大家纷纷表示,回来后要更好地立足本职工作,为合肥未来的发展建设贡献力量。

 

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司