无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
界别活动
当前位置:首页>政协工作>界别活动
纪念孙中山先生诞辰150周年座谈会举行
【2016-11-07   信息来源 : 专委会工作八处】

113日,由市民革、市委统战部、市台办、市政协港澳台侨外事委联合举办纪念孙中山先生诞辰150周年座谈会在市政务中心举行。市委常委、统战部长陈晓波,市政协副主席、市民革主委李晓梅出席座谈会,市委统战部副部长李殊、汪达升、曹荣山,市台办主任凌必发、市侨联主席方玲,市民革副主委及老同志参加了会议。市政协港澳台侨外事委主任李嘉华主持会议。

座谈会上,李晓梅副主席首先作了纪念讲话,她指出,孙中山先生为拯救中国于危亡,救民众于水火,献出了毕生的精力,对中国人民的革命事业做出了卓越贡献。今年适逢先生诞辰150周年,我们要继承和发扬孙中山先生全心全意为人民服务,无私奉献,追求真理,不断进步的精神。统一祖国、振兴中华是孙中山先生的遗志,我们要不忘初心,继续前进,两岸关系完全可以在一个中国原则的基础上,以中华民族的根本利益为重,以两岸同胞的福祉为重,真诚相待、坦诚相商,精诚团结、热诚合作,推动两岸关系和平发展,促进祖国和平统一。

会上,市民革党员、市政协委员、台商、台胞代表等作了交流发言。大家共同缅怀了孙中山先生丰功伟绩和历史贡献,表达了期盼祖国统一的强烈愿望。

在听取大家的发言后,市委常委、统战部长陈晓波强调,孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱。要躬身践行孙中山先生“振兴中华”的豪情壮志,为实现“中国梦”合肥篇章贡献力量;躬身践行孙中山先生“敢为人先”的开创精神,为推动合肥创新发展开拓奋进,全力打造具有重要影响力的创新型城市;躬身践行孙中山先生“维护统一”的坚韧意志,凝聚智慧、汇聚力量,为合肥发展共同奋斗;躬身践行孙中山先生“天下为公”的博爱情怀,建设美丽幸福合肥。

部分市民革党员和政协委员及市委统战部、市民革机关干部参加了纪念活动。

4

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司