无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
公告栏
当前位置:首页>政协工作>公告栏
市政协2018年7月份主要工作安排
【2018-07-09   信息来源 : 秘书处】
          一、专题学习

一是市政协党组中心组理论学习,重点学习领会中央有关重要会议精神及省、市委有关会议精神;二是传达学习全国政协系统党的建设座谈会精神;三是按照省、市委部署,扎实开展讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育活动,重点是组织现场教育、开展集中研讨、征求意见建议

二、重要会议

1召开市政协十四届十二次党组扩大会议暨市政协党组理论

学习中心组扩大会议。拟于7月中旬召开,主要内容:一是传达学习全国政协系统党的建设座谈会精神,研究贯彻落实措施;二是专题研究讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育推进工作;三是传达贯彻市委“大调研”推进会精神和宋国权书记重要讲话精神,研究市政协进一步推动工作措施

2召开市政协十四届八次主席会议。拟于7月中旬召开,主要内容:一是听取《政协合肥市委员会关于进一步加强对县(市)区政协工作联系和指导的实施意见》的汇报;二是听取市政协各厅室委2018年上半年工作总结和下半年重点工作安排的汇报;三是听取市政协机关规章制度修订情况的汇报。

3召开市政协十四届三次常委会议。拟于7月中旬召开,会期1天。上午邀请市政府领导通报上半年经济社会发展情况,邀请市财政局和市扶贫办负责同志分别通报我市2017年财政决算情况、脱贫攻坚工作开展情况。下午主要围绕“加强院前医疗急救体系建设,适应城市发展需要”开展专题协商;韩冰主席讲话。

三、重要活动

1.继续开展“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研活动。按照市委“大调研”推进会要求,市政协各调研组将围绕主题,突出重点,加强统筹,扎实推进,进一步提升“大调研”质量和实效,确保如期完成“大调研”工作任务。

2.全面推进市政协领导开展民生工程监督性调研工作。7月,市政协主席、副主席将分别率队就我市重点民生工程“常态”“常温”工作开展监督性调研,全面了解近年来我市重点民生工作开展情况,查找存在的问题和不足,为推进我市民生工程“好事做好”建言献策。

3.召开“政协委员企业家联谊会”成立大会。拟于7月下旬召开“政协委员企业家联谊会”成立大会,搭建平台,沟通交流,进一步促进委员企业创新发展,服务合肥创新之都建设。

4继续推进特约监督员工作拟于7月上旬召开一次特约监督员工作会议,全面部署下一阶段特约监督员工作,出台《市政协特约监督员工作实施细则》,着力推进此项工作制度化、规范化、常态化,全面提升特约监督员工作实效。

5.继续推进“双联双创”工作。7月,重点是推进县(市)区“双联双创”工作,着力推进“双联双创”试点工作。

6.开展“加快构建合肥综合性国家科学中心高效运行机制”提案督办活动。7月,韩冰主席围绕“加快构建合肥综合性国家科学中心高效运行机制”重点协商议题,召开提案督办会,形成初步意见。

四、重点民主协商工作

根据《2018年度重点民主协商活动计划安排》,6月开展重点协商课题调研:一是围绕“发挥‘河长制’作用,推进环巢湖综合治理”(社情民意座谈会主题)召开情况通报会,开展市内外调研;二是启动“完善物业管理体制机制建设”对口协商议题调研;三是会同有关部门,召开《合肥市生活垃圾管理办法》立法协商座谈会,形成协商成果;四是启动“创业带动就业,推动更高质量就业”对口协商议题,启动专项调研;五是围绕“社会主义核心价值观进寺观教堂”界别协商议题开展实地考察,召开专题座谈会;六是启动“大数据应用及数据产业发展”常委会协商议题调研;七是启动“侨梦苑发展建设”界别协商议题调研。

五、民主监督工作

根据《2018年度重点民主监督工作计划安排》,继续开展重点民主监督活动:一是完成“加快培育‘专精特新’中小企业,打造一批细分领域‘单项冠军’和‘配套专家’”视察评议,形成视察报告;二是完成“《宗教事务管理条例》贯彻落实情况”界别监督,形成监督报告。

六、合肥之友联谊会工作

加强与市经信委、合肥工业设计协会合作,组织开展“工业设计进百企”活动。

七、其它工作

1做好市委交办、市政府安排的其它工作;

2做好省政协交办的有关工作;

3做好全国政协、省政协、外地市政协来肥调研考察接待工作。

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司