无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
公告栏
当前位置:首页>政协工作>公告栏
市政协2018年6月份主要工作安排
【2018-06-04   信息来源 : 秘书处】
           一、专题学习

一是市政协党组中心组理论学习,重点学习领会中央有关重要会议精神、省委关于以鲁炜等案件为反面教材开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的安排意见以及市委有关会议精神。二是开展纪念建党97周年活动,举办政协机关大讲堂三是参加全国政协在北戴河举办的地方政协干部培训班。6915日各市政协秘书长及县(市)区政协主席培训班;62073日各市政协主席培训班,韩冰主席参加培训。

二、重要会议

1召开市政协十四届九次党组会议。拟于6月中旬召开,

主要内容:听取关于十四届市政协特约监督员工作、关于文史委几项编辑出版事项以及建立政协文史专家研究员队伍工作的汇报。

2召开市政协十四届十次党组扩大会议暨市政协党组理论

学习中心组扩大会议。主要内容:传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上、在两院院士大会上的重要讲话精神,以及省委关于以鲁炜等案件为反面教材开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的安排意见。

3召开市政协十四届七次主席会议。拟于6月中旬召开,主要内容:听取2018年有关重点民主协商活动方案的汇报;听取《关于“完善院前医疗急救体系,适应城市发展需要”的建议(草案)》的汇报(7月份市政协十四届三次常委会议协商议题;听取关于市政协理论工作研究会等有关情况的汇报;审议市政协十四届三次常委会议方案(草案)。

4召开全市政协宣传工作会议。拟于64日召开,会期1天。上午进行工作培训,邀请安徽大学新闻传播学院专家、《人民政协报》安徽记者站负责人,围绕做好政协宣传工作进行业务辅导;下午召开会议,议程:一、通报新制定的《关于加强新时代全市政协新闻宣传工作的意见》(草案);二、通报今年全市政协宣传重点工作情况;三、部分县(市)区政协交流发言;四、市委宣传部领导讲话;五、韩冰主席讲话。

三、重要活动

1.继续开展“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研活动。按照市委“大调研”活动的工作部署,市政协各调研小组按照《市政协“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研实施方案》要求,对企业、人才、社会组织和事业单位、城乡居民深入开展调研走访活动。

2.开展“加快构建合肥综合性国家科学中心高效运行机制”专题调研。658日,围绕市政协1号提案—“加快构建合肥综合性国家科学中心高效运行机制,韩冰主席率队赴苏州、上海开展专题调研。同时,拜访上海市政协主要领导,就进一步推进长三角一体化框架下的合肥上海合作有关事宜进行交流。

3。开展“政协委员企业家联谊会”组建工作调研。为做好政协委员企业家联谊会筹建工作,6月中旬,韩冰主席率队赴杭州等地调研组建工作经验做法。

4继续推进双联双创活动。6月,重点对“双联双创”活动开展一次督查,扎实推进这项工作;抓试点,重点排出一批“双联双创”示范平台和试点单位;继续推进高新区“双联双创”基地平台建设,重点研究并出台平台建设政策体系,成立平台运营团队;继续推进“委员进社区”试点工作,发挥政协委员联系群众的作用。

5开展重点调研活动。与市致公党联合开展“知识产权保护”调研;开展“完善社会治安立体化防控体系”调研。

四、重点民主协商工作

根据《2018年度重点民主协商活动计划安排》,6月开展重点协商课题调研:一是继续围绕“发挥‘河长制’作用,推进环巢湖综合治理”(社情民意座谈会主题)开展调研;二是继续围绕“构建高质量公共服务体系,打造城市15分钟生活圈”开展调研;三是继续围绕“完善院前医疗急救体系,适应城市发展需要”开展调研;四是收集整理对“合肥市生活垃圾管理办法”的建议,为开展《合肥市生活垃圾管理办法》立法协商做好准备。

五、民主监督工作

根据市委要求,自6月份起,市政协主席、副主席将分别率队就我市民生方面工作开展情况,深入基层开展监督性调研,助推民生工作保持“常态”、“常温”。

根据《2018年度重点民主监督工作计划安排》,继续开展重点民主监督活动:一是围绕“加快培育‘专精特新’中小企业,打造一批细分领域‘单项冠军’和‘配套专家’”开展视察评议民主监督;二是围绕“《消费者权益保护法》贯彻落实情况”开展专项视察;三是围绕“《宗教事务管理条例》贯彻落实情况”开展界别监督。

六、合肥之友联谊会工作

市政协领导拟拜访中国公共外交协会;重点加强与合肥之友各地分支机构的对接交流,继续开展招商引资、招才引智活动。

七、市政协书画院工作

市政协书画院组织书画家参加668日举办的十三省(区)二十二市(州、盟)政协第十七届(阜阳)书画联展。

八、其它工作

1做好市委交办、市政府安排的其它工作;

2做好省政协交办的有关工作;

3做好全国政协、省政协、外地市政协来肥调研考察接待工作。

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备18019597号
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司