无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
公告栏
当前位置:首页>政协工作>公告栏
市政协2018年4月份主要工作安排
【2018-04-12   信息来源 : 秘书处】
           一、专题学习

市政协4月份拟安排党组会议、主席会议、党组中心组理论学习会议、主席读书会开展专题学习。一是深入学习全国“两会”精神;二是深入学习新修订的宪法和政协章程;三是根据中央、省、市委部署安排,开展不忘初心、牢记使命主题教育活动。

二、重要会议

1召开市政协十四届六次党组扩大会议。4月上旬召开,学习新修订的宪法和政协章程;听取市政协老委员联谊会换届工作和七届一次会员大会筹备方案的汇报

2. 召开市政协十四届五次主席会议。4月上旬召开,听取有关重点民主协商活动和重点民主监督活动具体实施方案的汇报;听取市政协老委员联谊会换届工作和七届一次会员大会筹备方案的汇报。

3. 召开市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议(主席读书会2018年第1期)。4月中旬召开,会期1天。会议主题为“深入学习领会习近平总书记关于创新驱动发展的重要论断,进一步增强围绕中心、服务大局的责任感和使命感,打牢为建设合肥综合性国家科学中心建言献策的理论政策基础”。会议邀请中科院合肥物质科学研究院领导作辅导报告;市发改委负责人通报合肥综合性国家科学中心建设情况;进行交流发言;市政协主席韩冰同志讲话。

4各专委会召开主任会议和全体委员会议4月上中旬召开,各专委会围绕今年市政协工作重点,细化专委会工作安排。

5召开市政协老委员联谊会七届一次会员大会。4月下旬召开,主要议程:一、传达全国“两会”精神及市政协十四届一次会议精神;二、市政协老委员联谊会六届理事会报告工作;三、通过相关人事事项;四、市政协主席韩冰同志讲话。

6召开市、县(市)区政协主席工作座谈会。4月下旬召开,市政协传达全国“两会”精神,各县(市)区政协通报2018年重点工作,围绕工作创新进行交流。

三、重要活动

1.围绕全市“大调研”开展活动。根据市委统一部署和要求,四月,市政协谋划拟定“大调研”方案,推动“大调研”活动有序开展。

2全面启动双联双创活动。紧扣市委、市政府中心工作,通过走访、调研、座谈等多种形式开展活动,密切市政协领导与常委、常委与委员、委员与群众之间的经常性联系,密切专委会与界别、界别与委员之间的联系,掌握实情,了解民意,反映民生,搭建党委政府与各界群众沟通联系的桥梁和纽带,推动委员立足岗位创新创业。

3主席会议成员集体专题调研。4月份,围绕巢湖综合治理或民生方面工作安排一次专题调研活动。

4市政协领导调研县(市)区政协工作。4月份,韩冰主席到县区及基层开展调研;市政协领导和相关专委会分别调研县(市)区政协工作,走访对口联系单位。

四、重点民主协商工作

根据市政协重点民主协商活动安排,四月启动两项重点协商课题调研。一是提案委围绕市政协1号提案——“加快构建合肥综合性国家科学中心高效运行机制”启动提案办理协商;二是人资环委围绕“城市15分钟生活圈”启动对口协商。分别组织委员、专家及相关部门负责同志成立调研组,拟定协商方案,召开情况通报会,开展调研视察。

五、重点民主监督工作

根据市政协重点民主监督工作安排,四月启动三项重点民主监督活动。一是社法委围绕“我市残疾人托养服务情况”开展特约监督;二是教科文卫体委围绕“我市学前教育发展情况”开展视察监督;三是人资环委围绕“我市社区服务中心(睦邻中心)建设情况”开展视察监督。

六、合肥之友联谊会工作

1435日,北京、深圳合肥之友考察团一行40人来肥考察,邀请省委常委、市委书记宋国权同志会见考察团一行。

2召开合肥之友联谊会二届二次会议4月下旬召开,会期两天。邀请市委、市政府主要领导会见与会人员,会见后举行大会。会议期间考察合肥科技创新建设情况,举行合肥招商引资、招才引智推介会暨“服务合肥创新发展”主题研讨,并与相关开发园区、县(市)区开展合作对接活动。

七、其他工作

1做好市委、市政府安排的有关工作;

2做好省政协交办的有关工作。

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备18019597号
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司