无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
公告栏
当前位置:首页>政协工作>公告栏
关于征集市政协十四届一次全会大会发言稿件的函
【2017-10-25   信息来源 : 秘书处】

市各民主党派、工商联各县(市)区政协市政协各专委会和有关界别牵头单位:

大会发言是政协委员和政协各组成单位、各界别履行职能的重要载体,是政协全体会议的重要内容之一。为保证市政协十四届一次全委会议圆满召开,现就大会发言稿件征集工作通知如下:

一、内容要求

大会发言材料要以习近平总书记系列重要讲话和中共十九大会议精神为指导,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面战略布局,聚焦我市人民群众日益增长的美好生活需要与不平衡不充分发展之间的矛盾,重点关注加快长三角世界级城市群副中心建设,开创“大湖名城、创新高地新局面中经济、政治、文化、社会、生态文明建设的重大课题人民群众关心的热点难点问题,政协工作科学化水平提升的重要议题等,不忘初心,牢记使命,群策群力,决胜小康社会,共促合肥发展,共建美好生活

大会发言所提意见建议要建立在深入调研和思考的基础上,做到有针对性、有分析、有建议。发言材料要直入主题、精炼明了,力戒套话、空话。每篇发言稿不超过2000字,发言题目自定。

2017年政协委员参加市政协各类会议提交的发言稿原则上将不再作为全会大会发言稿,如有新的意见建议,请修改后再提交。

二、征集范围

本次大会发言稿以市政协各组成单位、各界别和县(市)区政协为重点准备。其中:

各民主党派、工商联和县(市)区政协各准备2—3份发言稿;

市政协八个专委会各准备1份发言稿;

界别的大会发言稿请各界别牵头单位组织落实。共青团界(由团市委牵头)、工会界(由市总工会牵头)、妇联界(由市妇联牵头)、青联界(由团市委牵头)、科协界(由市科协牵头)、台联界(由市台办牵头)、侨联界(由市侨联牵头)、文化艺术界(由市文广新局牵头)、科技界(由市科技局牵头)、社科界(由市社科联牵头)、经济界(由市经信委牵头)、农业界(由市农委牵头)、教育界(由市教育局牵头)、体育界(由市体育局牵头)、新闻出版界(由市文广新局牵头)、医卫界(由市卫计委牵头)、对外友好界(由市外侨办牵头)、社会福利界(由市民政局牵头)、少数民族界和宗教界(由市民委、宗教局牵头)各准备2份发言稿。

三、时间安排

大会发言稿件征集截止时间为20171130 日,请各单位组织发动相关界别市政协委员,结合各自工作实际和有关调研、视察情况,积极撰写并按时提交稿件。

市政协办公厅负责大会发言稿的征集、审核工作,推荐并报请主席会议研究确定大会口头发言人选。未能安排作口头发言的稿件,以书面发言形式作为大会文件统一印发。

大会发言稿件请以电子邮件方式提交市政协办公厅工作七处,电子邮箱地址:mzwszx@163.com,邮件上请注明“大会发言材料”、发言人姓名及联系方式。

联系人:李晓军  联系电话:0551—63538241

 

合肥市政协办公厅

20171023

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备18019597号
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司