无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
公告栏
当前位置:首页>政协工作>公告栏
市政协2017年9月份主要工作安排
【2017-09-04   信息来源 : 秘书处】

一、扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育

1按照省委和市委统一部署,市政协继续扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育。两级党组认真抓好整改落实,坚持边查边改、立行立改,从具体事情做起、从具体问题改起,做到思想问题和实际问题一起改;各党支部制定整改措施,明确责任人和完成时限;机关党员完善个人整改清单;各支部以开展志愿服务为主题开展党员活动日活动。(负责人:李尚才;承办部门:机关党委)

二、重要会议及活动

2.举行合肥市各界人士中秋国庆茶话会。拟于9月底,在市政务中心会议中心一楼阳光大厅,举行合肥市各界人士中秋国庆茶话会,会议拟邀请省市领导、市政协老领导、四大班子秘书长出席。市政协常委,市各民主党派、工商联负责同志,市各族各界代表人士,县市区政协主席,市政协厅、室、委主要负责同志,市委统战部负责同志及在肥投资企业家代表、在肥省级商会代表共约200人参加。主要议程为:1.民主党派、工商联代表发言;2.委员企业家代表发言;3.杨思松主席讲话;4.宋国权书记讲话;5.文艺演出。(负责人:袁文长;承办部门:办公厅)

3.召开市政协2017年第4期主席读书会。拟于9月中下旬,以“履职为民”为主题进行自学和集中学习,开展集中交流研讨。(负责人:孙功兵;承办部门:研究室)

4.召开市政协十三届五十五次主席会议。9月下旬,召开十三届五十五次主席会议,会议主要议程为:一、通过有关人事事项;二、审议市政协十三届二十四次常委会议方案(草案);三、审议市政协提案办理协商办法(草案);四、审议推进我市通用航空产业发展的建议(草案);五、审议关于我市加强少数民族流动人口服务与管理的建议(草案)。(负责人:廖胜荣;承办部门:秘书处)

5.组织委员开展专题调研和视察活动。组织委员围绕南淝河治理、“医养融合”、街区特色文化和我市人才公寓建设情况等开展专题调研。就合肥东部新城建设、黄麓师范学校建设发展情况、少数民族特色小镇规划建设情况等组织委员开展视察和界别活动。(负责人:相关专委会负责人;承办部门:相关专委会工作处)

三、重点民主协商工作

6.召开市政协十三届二十四次常委会议暨“推进我市通用航空产业发展”专题协商会。为掌握我市通用航空产业发展的基本情况,提出推进我市通用航空产业发展的对策建议,为市委、市政府科学决策提供依据和参考,在前期深入调研基础上,9月下旬召开十三届二十四次常委会议暨“推进我市通用航空产业发展”专题协商会。会议议程为:1.通过有关人事事项;2.听取《关于推进我市通用航空产业发展的建议(草案)》的汇报;3.委员主题发言;4.市直有关部门负责人发言;5.通过《关于推动我市通用航空产业发展的建议》;6.市政府分管领导讲话;7.市政协主席杨思松讲话。(负责人:廖胜荣、谢自信;承办部门:秘书处、专委会工作二处)

7.召开市政协“加强少数民族流动人口服务与管理”对口协商会。为贯彻落实中央民族工作会议和全国城市民族工作会议的要求,加强对少数民族流动人口的服务与管理,进一步做好城市民族工作,在深入考察调研和借鉴外地经验的基础上,9月,召开市政协“加强少数民族流动人口服务与管理”对口协商会。调研组成员提出意见建议,与政府相关部门沟通信息、交换看法、相互磋商、共谋良策。(负责人:袁卫安;承办部门:专委会工作七处)

8.继续开展基层协商民主课题研究。为总结我市基层协商民主实践经验,推动基层协商民主在我市深入发展,9,市政协理论研究会开展实地调研并学习借鉴外地经验,总结我市相关做法,形成调研报告,提交市委、市政府决策参考。(负责人:孙功兵;承办部门:研究室)

9.继续开展重点协商课题调研活动。继续围绕“精准民生”、 “打造环巢湖科技创新走廊”、“巢湖综合治理”等重点协商议题开展调研活动。(负责人:各议题牵头负责人;承办部门:相关厅室委)

四、民主监督工作

10.民主监督我市“林长制”、“河长制”工作开展情况。为充分履行政协职能,拟于9月中旬,市政协领导班子集体对我市“林长制”、“河长制”工作开展情况进行专项监督,进行实地视察并召开汇报座谈会。(负责人:廖胜荣;承办部门:秘书处)

五、团结联谊工作

11推进合肥上海双城合作系列活动。为加强合肥上海文化交流,持续推进双城合作,9月,筹备两地书画交流合作活动,做好与上海华夏文化经济促进会签订战略合作框架协议的前期工作,推进有关大项目和人才引进的跟踪服务。(负责人:张缨;承办部门:办公厅)

12.进一步开展合肥之友联谊会工作。指导合肥之友上海理事会完成换届大会筹备,结合合肥上海双城合作,整合资源、充实力量,为合肥市东向发展战略做好服务;会同市招商局,对“上海合肥创新合作对接会”40个签约项目落地建设情况开展督查,形成专题报告报送市委、市政府;完成合肥之友门户网站升级改版调试工作。(负责人:张缨;承办部门:办公厅)

13开展书画联谊活动。加强省内外书画交流,组织书画师外出采风,举办全市政协书画联展。(负责人:张缨;承办部门:市政协书画院)

六、其他工作

14.制作完成市政协《让委员当主力唱主角——基层协商民主在合肥的实践》专题片。(负责人:贾东明、孙功兵;承办部门:委员联络处、学习宣传处)

15.对全年提案办理情况进行通报,并对承办单位答复情况进行汇总建档。(负责人:汪庆才;承办部门:专委会工作一处)

16.做好市政协会史陈列室布展工作。(负责人:廖胜荣;承办部门:专委会工作六处)

17.继续开展市政协领导走访委员活动。(负责人:袁文长;承办部门:各厅室委)

18.做好全国政协、省政协及各地市政协来肥接待工作。(负责人:袁文长;承办部门:各厅室委)

19.各厅室委按照市政协2017年工作要点及年度工作计划序时推进各项工作任务。(负责人:各厅室委负责人;承办部门:机关各处室)

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司