无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
公告栏
当前位置:首页>政协工作>公告栏
市政协2017年8月份主要工作安排
【2017-08-18   信息来源 : 】

一、扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育

1按照省委和市委统一部署,市政协两级党组继续扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育。8月,主要以查摆问题促进思想政治上的高度警觉。一是党组中心组召开理论学习会。重点围绕如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,如何认识新形势下加强党内政治文化建设的极端重要性,如何进一步净化优化政治生态等开展集中研讨。二是撰写对照检查材料。党组和党员领导干部要通过召开座谈会等形式,广泛听取党员干部群众的意见和建议。三是召开专题民主生活会。党组班子成员联系“陈、杨、周”案件和《部分省管干部违纪违法案件及其教训警示的通报》等,深刻剖析、对照检查,开展批评和自我批评,确保取得照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。(负责人:龚翠兰;承办部门:机关党委)

二、重要会议及活动

2.做好合肥市迎接全省政协工作决策部署贯彻落实情况监督性调研相关工作。为推动中央及省委关于人民政协工作决策部署的贯彻落实,省政协党组受省委委托,拟于8月中旬组织调研组来肥开展政协工作决策部署贯彻落实情况监督性调研。根据宋国权书记、杨思松主席批示精神,以及省委办公厅、省政协办公厅通知要求,市政协办公厅将在细化迎检调研方案基础上,积极做好迎检相关工作。主动与省政协办公厅衔接,制定调研组来肥行程安排,协助市委办公厅做好合肥市情况汇报会和调研座谈会的会场、会务和参会人员通知等工作;协调落实被抽查县(市)区汇报座谈会;配合市委办公厅、市政府办公厅起草相关汇报材料和市政协汇报材料;收集和整理各相关部门、各县(市)区汇报材料以及调研所需各项文件资料;协助市委办公厅做好调研活动的宣传报道和保障工作,确保省委在我市调研工作圆满完成。(负责人:袁文长;承办部门:办公厅、研究室)

3.召开市政协十三届五十四次主席会议。8月中下旬,召开十三届五十四次主席会议,会议主要议程为:一、审议市政协提案办理协商办法(草案);二、审议市政协视察监督我市“河长制”工作活动方案(草案);三、审议合肥市各界人士迎国庆茶话会方案(草案);四、审议合肥市政协微信订阅号实施方案(草案)。(负责人:廖胜荣;承办部门:秘书处)

4.与市总工会、团市委联合开展市政协委员爱心助学捐赠活动。为激发广大政协委员的爱心和荣誉感,帮助委员和受捐学生之间搭起沟通的桥梁,促进爱心助学活动进一步落到实处,8月下旬,举办市政协委员爱心助学捐赠仪式。邀请市委、市政府分管领导参加。会议主要议程为:介绍爱心助学活动开展情况;颁发爱心助学金;颁发荣誉证书和感谢信;市政协委员代表发言;市总工会、团市委负责人发言;市政协主席杨思松讲话。(负责人:贾东明;承办部门:委员联络处)

5.组织委员开展专题调研和视察活动。组织委员围绕南淝河治理、“医养融合”、智慧社区、街区特色文化和我市人才公寓建设情况等开展专题调研。就我市生态园林城市建设、中央环保督察组整改项目情况、医养结合示范中心项目建设、少数民族特色小镇规划建设情况等组织委员开展视察和界别活动。(负责人:相关专委会负责人;承办部门:相关专委会工作处)

三、重点民主协商工作

6.杨思松主席进行提案督办,召开市政协“加快海绵城市建设”专题协商会。为进一步加快推进我市海绵城市建设工作,在深入考察调研和借鉴外地海绵城市建设成功经验的基础上,8月初,召开市政协主席督办提案暨“加快海绵城市建设”专题协商会。会议主要议程为:一.委员介绍协商案由;二.市城乡建委等部门通报我市海绵城市建设进展情况;三.协商交流;四.市委常委、市政府常务副市长韩冰讲话;五.市政协主席杨思松讲话。(负责人:汪庆才;承办部门:专委会工作一处)

7.开展基层协商民主课题研究。为总结我市基层协商民主实践经验,推动基层协商民主在我市深入发展,市政协理论研究会于8月启动“基层协商民主”课题研究,总结我市相关做法,学习借鉴外地经验,开展实地调研和理论研究。(负责人:孙功兵;承办部门:研究室)

8.继续开展重点协商课题调研活动。继续围绕“精准民生”、 “打造环巢湖科技创新走廊”、“巢湖综合治理对口协商”、“我市通用航空产业发展”、“我市少数民族流动人口服务和管理”等重点协商议题开展调研活动。(负责人:各议题牵头负责人;承办部门:相关厅室委)

四、民主监督工作

9.对我市“河长制”工作开展专项视察监督。为充分履行政协职能,拟于8月底,市政协领导班子集体对我市“河长制”工作开展专项监督,进行实地视察并召开汇报座谈会。(负责人:廖胜荣;承办部门:秘书处)

五、团结联谊工作

10.更新合肥之友数据库,做好合肥之友门户网站的升级工作。根据合肥新的城市定位和工作重点,为突出合肥之友门户网站“宣传、推介合肥,招商引资、招才引智、招才引技”的宣传阵地和合作平台作用,加强政策宣传、信息沟通,8月将进一步与市招商局和四大开发区对接联动,重新调整网站栏目设置,全面宣传合肥市情及招商引资和人才建设方面的政策,深度发布各地招商信息,更好发挥合肥之友以商招商、以友招商的平台作用。(负责人:张缨;承办部门:办公厅)

11.开展书画联谊活动。市政协机关安排专人赴上海市政协协调落实沪皖书画联谊具体事宜;组织书画家到驻肥部队举办“拥军笔会”,编印《合肥市政协书画院作品选》。(负责人:袁文长;承办部门:市政协书画院)

六、其他工作

12.拍摄制作市政协《让委员当主力唱主角——合肥市政协发挥委员主体作用,推进人民政协工作纪实》宣传片。(负责人:贾东明、孙功兵;承办部门:委员联络处、学习宣传处)

13.开展“合肥政协”微信订阅号试运行工作。(负责人:孙功兵;承办部门:学习宣传处)

14.对上半年提案办理情况进行通报,开展提案办理“回头看”活动。(负责人:汪庆才;承办部门:专委会工作一处)

15.做好市政协会史陈列室布展工作。(负责人:廖胜荣;承办部门:专委会工作六处)

16.继续开展市政协领导走访委员活动。(负责人:袁文长;承办部门:各厅室委)

17.做好全国政协、省政协及各地市政协来肥接待工作。(负责人:袁文长;承办部门:各厅室委)

18.各厅室委按照市政协2017年工作要点及年度工作计划序时推进各项工作任务。(负责人:各厅室委负责人;承办部门:机关各处室)

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司