无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
公告栏
当前位置:首页>政协工作>公告栏
合肥市政协办公厅2016年度部门决算情况说明
【2017-07-26   信息来源 : 综合处】
  

  合肥市政协办公厅2016年度部门决算情况说明 

  一、部门职责 

  合肥市政协办公厅是政协合肥市委员会的办事机构,主要职责为: 

  () 负责政协合肥市委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议和专门委员会会议等会务工作。 

  () 负责政协合肥市委员会全体会议、常务委员会会议的决议、决定的具体组织实施工作。 

  () 负责市政协委员的联系工作;承办委员视察、调研等活动的组织和服务工作。 

  () 反映社情民意,积极协助党委和政府做好协调关系、化解矛盾的工作,努力维护改革发展稳定的大局。 

  () 负责权限范围内的人事和机构编制管理工作。 

  () 负责市政协机关的行政事务、后勤服务等各项工作。 

  () 承办市政协领导交办的其他工作。 

  二、部门机构设置 

  市政协机关由10个正县级机构组成,其中设正县级综合办事机构2个:市政协办公厅、市政协研究室。根据中国人民政治协商会议章程设置,下设提案、经济、人口资源环境、教科文卫体、社会法制、文史资料、民族宗教、港澳台侨外事等8个专门委员会,在常务委员会和主席会议领导下,组织委员进行经常性活动。 

  三、2016年度部门决算报表说明 

  (一)2016年度收入支出决算总体情况说明 

  2016年度收入总计2329.40万元,支出总计2329.40万元。与2015年相比,收、支总计各增加200.09万元,增长9.40 %,主要原因是2016年增人增资造成基本支出增加,以及事业发展需要新增项目造成项目支出增加。 

  (二)2016年度收入决算情况说明 

  本年收入合计2315.43万元,其中:财政拨款收入2315.43万元,占100% 

  (三)2016年度支出决算情况说明 

  本年支出合计2290.37万元,其中:基本支出1124.26万元,占49.09%;项目支出1166.11万元,占50.91% 

  (四)2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  2016年度财政拨款收入总计2329.40万元,财政拨款支出总计2329.40万元。与2015年相比,收、支总计各增加200.09万元,增长9.40 %,主要原因是2016年增人增资造成基本支出增加,以及事业发展需要新增项目造成项目支出增加。 

  (五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明 

  2016年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余13.97万元,本年收入2315.43万元,本年支出2290.37万元,年末结转和结余39.03万元。 

  1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况 

  2016年度一般公共预算财政拨款支出2290.37万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加175.02万元,增长8.27%。主要原因是2016年增人增资造成基本支出增加,以及事业发展需要新增项目造成项目支出增加。 

  2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况 

  2016年度一般公共预算财政拨款支出2290.37万元,其中:基本支出1124.26万元,占49.09%;项目支出1166.11万元,占50.91%。具体情况如下: 

  1)“一般公共服务”2016年度决算1887.23万元,比2015年增加189.12万元,增长11.14%,主要原因是2016年增人增资造成基本支出增加,以及事业发展需要新增项目造成项目支出增加。其中:“行政运行”决算721.12万元,主要用于政协机关的基本支出。“一般行政管理事务”决算349.79万元,主要用于政协机关日常运行经费。“政协会议”决算353.93万元,主要用于政协各类会议的支出。“参政议政”决算74万元,主要用于政协为参政议政进行调研、检查等方面的支出。“其他政协事务”决算362.68万元,主要用于其他政协事务的支出。“其他政府办公厅(室)及相关机构事务”决算13.21万元,主要用于市政协参团出访经费。“招商引资”决算0.50万元,主要用于市政协招商引资方面的支出。“其他一般公共服务支出”决算12万元,主要用于弥补离退休人员经费支出财政拨款不足部分。 

  2)“社会保障和就业”2016年度决算248.06万元,比2015年减少13.58万元,降低5.19%,主要原因离退休人员福利费用及公用经费支出减少。其中:“归口管理的行政单位离退休”决算248.06万元,主要用于离退休人员经费支出。 

  3)“医疗卫生与计划生育支出”2016年度决算79.02万元,比2015年增加4.5万元,增长6.04%,主要原因是2016年人员增加以及公务员工资调整,社保基数增长造成医疗保险缴费增多。其中:“行政单位医疗”决算32.49万元,主要用于机关基本医疗保险缴纳;“公务员医疗补助”决算19.33万元,主要用于公务员门诊医药费的支出。“其他医疗保障支出”决算27.20万元,主要用于机关退休及在职人员门诊医药费的支出。 

  4)“住房保障支出”2015年度决算76.06万元,比2015年增加9.98万元,增长15.10%,主要原因是2015年人员增加以及公务员工资调整。其中:“住房公积金”决算55.69万元,主要用于按照人社部门和财政部门规定缴纳机关在职人员和提前退休人员、聘用人员的公积金;“提租补贴”决算20.37万元,主要用于按照房改政策规定的标准,向机关在职人员发放的租金补贴。 

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况 

  2016年度一般公共预算财政拨款基本支出1124.26万元,其中人员经费1075.77万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、离休费、退休费、医疗费、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出等;公用经费48.48万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、培训费、工会经费、福利费、其他商品服务支出等。 

  (七)2016年度政府性基金收入支出情况说明 

  本部门2016年度无政府性基金收入和支出。 

  (八)2016年度财政拨款开支的“三公”经费决算情况说明 

  2016年度财政拨款开支的“三公经费”支出决算为21.96万元,其中:因公出国(境)费支出决算为13.21万元,公务接待费支出决算为8.75万元,公务用车购置及运行费支出决算为0万元。具体情况如下: 

  1.因公出国(境)费支出13.21万元,主要用于市政协领导参加省政府、省政协组团的文化交流、调研考察等外事活动。经费使用根据市外办批准的因公临时出国()计划,严格执行《合肥市市直党政机关因公临时出国经费管理办法》(合政办〔20148号)等相关规定。支出与2015年度决算相比,增加6.12万元,增长86.32%,主要原因是2016年比2015年出访批次和人数增多。2016年,参加省政协因公出国团组3个,3人次。 

  2.公务接待费支出8.75万元,主要用于省内外相关单位业务指导和工作调研等公务往来。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》(合财行〔201564号)等相关规定。支出与2015年度决算相比,减少16.55万元,降低65.4%,降低的原因是严格执行八项规定,压缩公务接待经费。2016年,国内公务接待共98批,586人次(不包括陪同人员)。 

  3.公务用车购置及运行费支出0万元,与2015年度决算相比,减少4万元,降低100%。其中: 

  公务用车运行维护费支出0万元。支出与2015年度决算相比,减少4万元,降低100%,主要原因是2016年根据车改方案,市政协机关公务用车移交市机关事务管理局管理使用。2016年,市政协机关公务用车保有数为0(车改单位按经批准的保留数公开) 

  公务用车购置支出0万元,2016年未购置车辆,支出与上年相比持平。 

  (九)其他重要事项的情况说明 

  1.机关运行经费支出情况。 

  2016年度合肥市政协办公厅本级1行政单位的机关运行经费48.48万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务等 

  2.政府采购支出情况。 

  2016年度合肥市政协办公厅政府采购支出总额11.55万元,其中:货物类支出2.55万元,用于更新机关办公设备。服务类支出9万元,用于《政协经纬》杂志的印刷费支出。授予中小企业合同金额11.55万元,占政府采购支出总额100% 

  3.国有资产占有使用情况 

  截止20161231日,合肥市政协办公厅共有车辆0辆。单位价值50万元以上大型设备0台(套)。 

  

  四、名词解释

  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (三)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金

  附件: 

  1.合肥市政协办公厅收入支出决算总表 

  2.合肥市政协办公厅收入决算表 

  3.合肥市政协办公厅支出决算表 

  4.合肥市政协办公厅财政拨款收入支出决算总表 

  5.合肥市政协办公厅一般公共预算财政拨款收入支出决算表 

  6.合肥市政协办公厅一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  7.合肥市政协办公厅政府性基金预算收支决算表 

  8.合肥市政协办公厅财政拨款开支的“三公”经费决算情况表 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司